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Per Diletto e per Passione 650 ricette

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   30'

INGREDIENTI   8 persone

Farina 00

500 g

Zucchero di canna

250 g

Acqua

110 g

Olio di riso

70 g

Olio evo

70 g

Lievito per dolci

2 cucchiaini

Anice stellato grattugiato

1/2 cucchiaino

Liquore Sambuca

20 g

Sale

un cucchiaino

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Frollini vegani all’anice stellato

Frollini vegani all’anice stellato

Questi frollini vegani all’anice stellato sono sono il frutto del mio desiderio di preparare dei biscotti leggeri adatti veramente a tutti.

Sono buoni da inzuppare nel latte o per essere sgranocchiati davanti alla tv. Ma pensateci bene, potreste come me  prepararli per poi metterli in una deliziosa scatolina e regalarli ! Difficilmente si fanno dei biscotti senza burro e uova! Saranno una gradita sorpresa per chi li riceverà in dono!

 

PREPARAZIONE

Frollini vegani all’anice stellato

Per preparare questi frollini vegani all’anice stellato procedete così:

Sciogliete lo zucchero di canna nell’acqua, non si scioglierà proprio tutto . Aggiungere l’olio e miscelare. Unite il lievito, l’anice stellato grattugiato, il liquore  e poco alla volta la farina fino ad ottenere una frolla.

Formate un panetto schiacciato, copritelo con pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno due ore.

Trascorso il tempo del riposo estraete il panetto di frolla, impastate leggermente e stendete la frolla col matterello fino ad un’altezza di 3 mm. Ritagliate a piacere con stampi da biscotti, adagiate in una leccarda da forno foderata di carta forno. Infornate per circa 15 minuti a 170 gradi.

Se i biscotti una volta sfornati risulteranno morbidini, non preoccupatevi, una volta raffreddati diventeranno  croccanti.

 

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