Responsive Menu Pro Image Responsive Menu Clicked Image
Per Diletto e per Passione 650 ricette

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   20'

INGREDIENTI   4 persone

Cocco rapè

50 g

Farina 0

120 g

Farina integrale

100 g

Zucchero di canna

120 g

Latte di farro (o di soia)

200 g

Acqua

100 g

Olio di riso ( o di girasole)

100 g

Cremor tartaro

8 g

Bicarbonato

1 cucchiaino

Sale

1 pizzico

Scorza di mezzo limone

Ccao amaro

10 g

Per la decorazione:

Cocco rapé

3 cucchiai

Zucchero di canna

40 g

Succo di limone

1 cucchiaino

Acqua bollente

1 cucchiaino

Confetti alla mandorla

a piacere

Per gli stampini:

Margarina vegetale

qb

Farina

qb

http://www.aifb.it/
 

NEWSLETTER

Per iscrivierti alla newsletter di Pane Zucchero ti basta inserire la tua e-mail nel campo sottostante e cliccare su ISCRIVITI!


Cake di Pasqua vegani

Cake di Pasqua vegani

Cake di Pasqua vegani che se li mangi non ti accorgi neppure che sono privi di grassi animali e di uova!

Sono dolcetti allegri e colorati che ricordano il periodo pasquale ma potete gustarli in ogni periodo dell’anno. Sbizzarritevi con la fantasia e decorateli a piacere, saranno ben graditi a grandi e piccini!

PREPARAZIONE

Cake di Pasqua vegani

Per realizzare questi Cake di Pasqua vegani,  nel frullatore o  in un mixer, frullate  il cocco e poi o   zucchero di canna, tenete da parte divisi in due ciotoline.

Versate il latte l’acqua, l’olio e lo zucchero in una boule ed amalgamate per cinque minuti.

Setacciate in una ciotola le farine, il cremor tartaro, il bicarbonao, il cocco in polvere e mischiate bene.

Unite gli ingredienti solidi a quelli liquidi. Mescolate bene ed unite la scorza del limone.

Ungete con la margarina gli stampini da muffin e cospargeteli con la farina. Trasferitevi il composto ed infornate a 170 gradi per 25 minuti circa. Una volta cotti estraeteli dal forno e fateli raffreddare completamente, poi sformateli.

Preparate adesso la glassa:

frullate finemente lo zucchero di canna, unitevi il cucchiaino di limone e di acqua bollente e formate una sorta di glassa che cospargerete sui muffin. Cospargete ogni dolcetto con il cocco e ponete al centro di ciascun muffin un confetto colorato alla nocciola.

 

cake vegani

Seguimi su Instagram

ALTRE RICETTE DELLA CATEGORIA Dolci