Patate
400 g
Tuorlo d'uovo
1
Burro fuso
1 cucchiaio
Farina
80 g
Cacao in polvere
20 g
Scorza di arancio
1 cucchiaino
Condimento:
Panna
250 g
Pecorino toscano stagionato
100 g
Pane raffermo
1 fettina
Noci
8 gherigli
Sale e pepe
qb
Erba cipollina
qb
Gnocchi cacao pecorino e noci
Con gli gnocchi di patate si può giocare davvero! Se unite ingredienti a piacere anche i più particolari, ne ricaverete degli abbinamenti davvero unici. La ricetta base che ho utilizzato, è la stessa di questi gnocchi che potete vedere nella versione dolce.
Provateli davvero, sono di facile realizzazione ed il gusto davvero eccezionale!
Gnocchi cacao pecorino e noci
Per questi Gnocchi cacao pecorino e noci procedete in questo modo:
Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi grandi e lessatele in acqua salata. Scolatele e fatele raffreddare in modo che si asciughino.
Schiacciate le patate con lo schiacciapatate, impastatele con il burro, il tuorlo e fate raffreddare.
Unite alle patate la farina, il cacao in polvere, la scorza di arancia, il sale; lavorate tutto.
Preparate dall’impasto dei filoncini dello spessore di 1 cm di diametro. Tagliateli a pezzetti di 1 cm ciascuno e aiutandovi con il palmo della mano fatene delle palline.
Tostate la fetta di pane e una volta tiepida frullatela con i gherigli di noce, tenete da parte.
In una padella antiaderente versatevi la panna ed il latte, scaldate il tutto a fuoco dolce ed unitevi il pecorino grattugiato, fate ritirare.
In una pentola con acqua bollente e leggermente salata, gettatevi gli gnocchi e appena verranno a galla toglieteli e metteteli nella padella con la crema di pecorino, fate insaporire.
Impiattate gli gnocchi con un fondo di crema al pecorino, guarnite con la panure di pane e noci, aggiungete una C d’olio e qualche filo di erba cipollina tagliuzzata.
Buon appetito!