Farina 0
150 g
Farina di mandorle
60 g
Burro
110 g
Zucchero semolato
60 g
Tuorli
2
Sale
1 pizzico
Bacca di vaniglia
1
Scorza di arancia grattugiata - a piacere
1
Per rifinire:
Zucchero semolato
50 g
Zucchero a velo
50 g
Cornetti alla vaniglia
I biscottini sono la mia passione. Adoro prepararli quando ho poco tempo a disposizione, quando non ho voglia di impegnarmi molto con la testa e quando non ho voglia di sporcare la cucina.
Per me sono una valida soluzione per avere qualcosa in casa e per soddisfare una piccola voglia o per concedermi una coccola.
Oggi ho deciso di preparare questi buonissimi Cornetti alla vaniglia che si sciolgono in bocca.
Vi va un caffè con me e una chiacchiera?…
Bene allora, fatevi avanti!
Cornetti alla vaniglia
Per questi cornetti alla vaniglia, versate la farina in una planetaria o sulla spianatoia e mischiarla con la farina di mandorle. Tagliate il burro a piccoli dadini, lavoratelo con lo zucchero, i tuorli ed il sale. Unitelo alla farina di frumento ed a quella di mandorle. Unite i semi di una bacca di vaniglia e a piacere anche la scorza di un’arancia.
Lavorate a mano o in planetaria con il gancio fino ad ottenere un impasto compatto. Formate un rotolo e fatelo riposare in frigo per un’ora circa coprendolo on la pellicola.
Dal rotolo ricavate tante palline ca circa 10 grammi ciascuna. Formate tanti cilindretti che piegherete a forma di cornetto.
Poneteli su una teglia ricoperta con carta forno o con un foglio di silkomart.
Cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti e comunque fino a che non avranno preso un bel colore dorato.
Sformate i biscottini ed ancora caldi passateli con molta attenzione nello zucchero semolato miscelato con lo zucchero vanigliato e poneteli su un vassoio da portata.
Un suggerimento:
Se non avete la farina di mandorle potete polverizzare delle mandorle intere ma anche delle nocciole.
Per decorare e rendere più golosi i biscottini potete anche immergere le due estremità in cioccolato fondente fuso ed adagiarli su carta forno per farli asciugare.