Responsive Menu Pro Image Responsive Menu Clicked Image
Per Diletto e per Passione 650 ricette

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Medio

Tempo di realizzazione   40'

INGREDIENTI   6 persone

Burro

125 g

Miele di acacia

110 g

Semi di papavero

100 g

Pere disidratate

70 g

Noci sgusciate

40 g

Zucchero semolato

40 g

Farina integrale

40 g

Farina 00

40 g

Farina di mandorle

30 g

Uova

5

Limone non trattato

1/2

Lievito in polvere

un pizzico

Limoncello

qb

Sale

un pizzico

http://www.aifb.it/
 

NEWSLETTER

Per iscrivierti alla newsletter di Pane Zucchero ti basta inserire la tua e-mail nel campo sottostante e cliccare su ISCRIVITI!


Plumcake pere noci e semi di papavero

Plumcake pere noci e semi di papavero

Quando finisce il periodo natalizio ci sono un sacco di sacchettini in dispensa che contengono piccoli rimasugli di questo piuttosto di un altro ingrediente. Bene è arrivato il momento di utilizzare quello che c’è di aperto. Utilizzate quello che avete, sostituite la pera disidratata con l’uvetta o con le albicocche piuttosto che con i fichi secchi  mentre le noci con le mandorle o con le nocciole.

Ne verrà fuori un dolce delizioso per la colazione di questi giorni freddi d’inverno, mentre sarete soddisfatti di aver fatto fuori qualche sacchettino avanzato di leccornie natalizie.

Buon appetito!

PREPARAZIONE

Per questo plumcake pere noci e semi di papavero procedete così:

Lasciate macerare le pere disidratate fatte a quadrettini in tre cucchiai di limoncello per circa 15 minuti.

Frullate i semi di papavero e mischiateli con le farine unendo anche il lievito.

Montate a crema  il burro con lo zuccchero; aggiungete un tuorlo alla volta continuando a mescolare in planetaria. Unite il miele e le farine con i semi di papavero. Unite la scorza di mezzo limone e un paio di cucchiai del suo succo. Strizzate le pere dal liquore ed unite anch’essi.

A parte montate gli albumi con un pizzico di sale ed incorporateli al composto. Versate il tutto in uno stampo da plum cake ben imburrato ed infarinato. Infornate a 170 gradi per 50 minuti circa.

 

Seguimi su Instagram

ALTRE RICETTE DELLA CATEGORIA Dolci