Spagnetti grossi
320 g
Aglio
1 spicchio
Pomodorini pachino
50
Basilico
10 foglie
Sale e pepe
qb
Olio evo
qb
Spaghetti al pomodoro
Non sono amante della pasta ma la cucino volentierie ed ogni giorno per la mia famiglia. Questi sono degli stupendi spaghetti al pomodoro, un pò diversi, volete sapere come sono fatti?
Presto detto, qui sotto la ricetta!
Per la pasta al pomodoro procedete così:
Immergete in acqua bollente i pomodorini per due minuti, scolateli e privateli della buccia mantenendoli interi.
In una larga padella soffriggete l’aglio a fuoco moderato poi toglietelo
Aggiungete i pomodorini lasciandone 12 da parte. Cuocete per 10 minuti, aggiungendo sale e pepe. Unite ora anche i 12 pomodorini tenuti da parte ed insaporiteli un paio di minuti. Cuocete anche la pasta seguendo i tempi indicati nella confezione. Scolatela, trasferitela in padella e ripassatela con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Servite nei piatti da portata, cospargete con parmigiano reggiano ( se vi va!). Io la preferisco così al naturale. Buon appetito!