Burro morbido
250 g
Zucchero semolato
150 g
Scorza mandarino grattugiata
1 cucchiaino
Zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaino
Farina 0
250 g
Amido di mais
100 g
Sale
1 pizzico
Per completare:
Marmellata di lamponi (o a piacere)
qb
Cioccolato fondente
50 g
Talleri al mandarino e zenzero
Questi sono dei biscottini di pasticceria fine, leggeri come una piuma e gustosissimi. Sono fatti con semplici ingrediente di uso comune con aggiunta di zenzero fresco e mandarino. Un aroma unico per gustare con il caffè o con il the. Originali delle Dolomiti mi hanno fatto tornare in mente le vacanze dei miei genitori ed alcune foto che ho ritrovato in un cassetto.
Provateli anche voi!
Talleri al mandarino e zenzero
Per questi Talleri al mandarino e zenzero, Lavorate a crema il burro con lo zucchero, la scorza di mandarino e lo zenzero.
Amalgamate una alla volta le uova. Incorporate nella crema al burro la farina, il lievito e l’amido setacciai, unite il sale e mescolate con un cucchiaio di legno.
Riempite con l’impasto una tasca da pasticceria con bocchetta liscia, spremete dei talleri su una teglia ricoperta con carta forno e cuocete nel forno preriscaldato a 160 gradi per 10 minuti circa.
Per ultimare:
Far raffreddare i biscotti, pennellate la base di un biscotto con la marmellata di lamponi, e ricopritelo con un secondo facendo combaciare le due basi. Distribuite i biscotti su carta da forno, riempite una piccola tasca da pasticceria con cioccolato fondente sciolto e decorate uniformemente.
Strepitosi con il the ma anche da soli….
Da notare che, se avete altri tipi di marmellate potete utilizzarle, io ad esempio ho utilizzato della buonissima marmellata di bergamotto.