pane toscano
4 fette
zucchine
5
aglio
1
pecorino
100 gr
sale pepe olio
qb
origano
qb
Crostoni zucchine e pecorino, un antipasto veloce che quando apri il frigo, puoi esser certa di trovare gli ingredienti per poterlo realizzare!
Le zucchine, ormai possiamo trovarle tutto l’anno anche se io preferisco acquistarle nella loro stagione di raccolta, in ogni caso qualche volta capita di prenderle e dimenticarle in frigorifero insieme a un pezzettino di pecorino che non necessariamente deve essere di Pienza. Insomma, un antipasto o un piatto unico da fare al volo quando non si ha voglia di cucinare o quando la sera torniamo tardi a casa e i fornelli devono tassativamente rimanere lindi.
Vi giuro che con un buon pane toscano o casalingo che sia, il risultato e’ degno di uno chef!..anche perche’ questa ricettina me l’ha insegnata un cuoco!!
Per questi Crostoni zucchine e pecorino, procedi cosi
Taglia a meta’ le quattro fette di pane e mettile in forno a 200 gradi per pochi minuti fino a che non saranno tostate.
Fai a rondelle con la mandolina le zucchine e rosolale velocemente su una padella antiaderente unta d’olio insieme ad uno spicchio d’aglio in camicia che toglierai una volta cotte. Salare e pepare a piacere, e spolverare con origano, una volta cotte spegnere il fuoco e tenere da parte ..(devono rimanere croccanti).
Tagliare a piccoli cubettini il pecorino e mischiarlo alle zucchine ormai fredde.
Aiutandoti con un cucchiaio poni il composto su ciascuna delle otto fettine tostate, irrora con un filo d’olio evo e servi…
Buon appetito!