Farina 0
125 gr
Farina manitoba
125 gr
Latte
150 ml
Burro
50 gr
Sale
1 cucchiaino
Zucchero
1 cucchiaino
Lievito di birra
5gr
Semi di girasole /Lino/sesamo
Qb
Olio evo
Qb
Uovo
1
Vasetti di coccio da 6 cm diametro
12
Panini in giardino, un’idea per dei simpatici segnaposto che serviranno come pane da accompagnare alle portate. Per una cena o un pranzo particolare. ..un’idea che ho trovato sfogliando vecchie riviste.
Panini in giardino…ecco come si preparano
sciacquate accuratamente i vasetti di coccio e metteteli a bagno in acqua fredda per una notte intera, asciugateli spennellateli con un po’ di burro fuso ed infornateli vuoti a 200 gradi per 20 minuti, quindi levateli. Sciogliete il lievito con un po’ di latte tiepido e lo zucchero, quindi lasciate riposare per 5 minuti.
In una terrina setacciate insieme le farine e unite al centro il lievitino, il burro, il latte restante , il sale, due cucchiai di olio. Impastare energicamente fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo. Formate una palla coprire con un canovaccio e fate lievitare per circa due ore.
Dividete l’impasto in tante palline, distribuite nei vasetti, non fino all’oro e lasciate lievitare per circa 30 minuti. Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e spolverizzateli a piacere con i semi. Infornate a 180 gradi e fate cuocere per circa 20-30 minuti (nel forno aggiungete anche una terrina piena di acqua). Sfornate e lasciate raffreddare per poi servire in tavola.