Semola
300 gr
Farina di grani antichi
100 gr
Uova grandi
3
Olio
B
Zucca gialla
400 gr
Salsiccia
1
Porro
1
Tagliatelle alla chitarra salsiccia e zucca..preparati con ingredienti di qualità, un po’ improvvisati , scegliendo cio’ che avevo nel frigorifero. Tentar non nuoce..il risultato non è stato male!
Per le tagliatelle alla chitarra con salsiccia e zucca, io faccio cosi…
preparo l’impasto usando la planetaria ma volendo anche a mano.
unisco alle farine le uova una presa di sale un po’ d’acqua solo se necessita ed un cucchiaio d’olio. Lavoro il tutto e faccio riposare in frigo per un’oretta. Se la preparo il giorno precedente, la metto sottovuoto così da non farla ossidare.
Stendo la pasta non troppo sottilmente utilizzando la macchinetta sfogliartrice, passo poi alla chitarra per formare le tagliatelle.
una volta pronte le adagio su di un vassoio con un po’ di semola .
Preparo il condimento…
faccio appassire il porro con un cucchiaio d’olio unisco la salsiccia e la schiaccio con la forchetta facendo rosolare il tutto. Unisco poi la zucca a dadini e lascio cuocere per circa 30 minuti, aggiustando di sale e pepe.
Metto a bollire una pentola d’acqua e vi cuocio le tagliatelle, le scolo e le salto in padella con il ragout preparato.