Patate piccole o novelle
1 Kg
Peperoncini dolci gialli verdi e rossi
20
Aglio
1 spicchio
Paprika dolce
qb
Peperoncino
un pizzico
Olio evo
qb
Sale e pepe
qb
Patate alla paprika e peperoncini dolci
Adoro mangiare le patate con la buccia, per far questo è necessario scegliere patate buone. Io prediligo le Patate di Cetica
ma non sempre posso trovarle e cerco quindi di ovviare con patate piccole e novelle, quando il periodo lo consente.
Insieme a questo contorno estivo stanno benissimo i peperoncini dolci. Potete servire questo contorno con del roast beef, io vi dico la verità, ho mangiato questo piatto come fosse un piatto unico!
Patate alla paprika e peperoncini dolci
Lavate molto bene le patate e lessatele con la buccia in acqua bollente per 10 minuti: scolatele e fatele freddare in acqua fredda. Tagliatele a metà e tenetele da parte.
Scaldate in una padella abbondante olio con l’aglio ed un cucchiaio di paprika. Aggiungete le patate e saltatele a fuoco vivace fino a che non risultano tenere e dorate. Aggiustatele di sale e pepe.
Lavate i peperoncini, cospargeteli con l’olio aiutandovi con le mani. Metteteli in una padella e cuoceteli a 200 gradi in forno per circa 30 minuti, salate e pepate. Se preferite anzichè cuocerli in forno, passateli in padella a fuoco vivace per una ventina di minuti.
Servire il contorno di patate e peperoncini in accompagnamento a roast beef.