Filetto di maiale
700 gr
Funghi porcini
400 gr
Olio
Qb
Sale e pepe
Qb
Foglie di alloro
3
Uovo
1 medio
Farina
25o
Latte
qb
Filetto di maiale in pasta matta…adoro questo taglio di carne, molto versatile, conveniente e squisito per gli arrosti, tenero saporito e succulento, non deve però passare di cottura!
Mi ingegno e mi invento modi diversi per prepararlo, come questa ricetta, frutto di assemblaggio di alcune preparazioni.
La pasta matta e’ comoda e veloce da preparare ed è un’ottima alternativa alla pasta sfoglia , se avanza dalla preparazione del piatto, non la buttate, ma ricavatene delle decorazioni che una volta cotte in forno utilizzerete in vario modo, anche come snack.
Come si prepara il filetto di maiale in pasta matta
Impastare la farina con un uovo medio e 100 gr di acqua calda, unite il sale formate una palla e ponetela in frigo per almeno un’ora.
Massaggiate adesso con sale e pepe il filetto di maiale unite un cucchiaio d’olio in una casseruola ed infornate per 30 minuti a 180 gradi aggiungendo un po’ di brodo o acqua se necessita.
A parte tagliare i porcini a quadrotti e fateli cuocere con due tre foglie di alloro un una padella con un filo d’olio sale e pepe.
Togliete dal frigo la pasta matta stendetela di uno spessore 4 mm e con un rullo (foto 1) Formate una griglia (foto 2) , allargatela (foto 3) e fasciate il filetto, pennellate con latte ed infornate poi per altri 10 minuti a 200 gradi.
servite il filetto con i suoi funghi