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Per Diletto e per Passione 650 ricette

Categoria Secondi

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   30'

INGREDIENTI   4 persone

Filetto di vitella macinato

400 g

Uova

2

Prezzemolo

qb

Scorza di limone grattugiata

Parmigiano grattugiato

50 g

Pangrattato

qb

Olio d'oliva

4 cucchiai

Noce moscata

Sale e pepe

Pomodori pelati

400 g

Basilico

8 foglie

Cipolla

1/2

http://www.aifb.it/
 

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Crocchette di filetto

Crocchette di filetto

Queste crocchette fanno parte del patrimonio culinario fiorentino.

Penso che ogni fiorentino chi più chi meno, ha avuto la fortuna di mangiarle nella propria infanzia!

Da piccola ero una bimba deperita, ma davvero!! Mi ammalavo ogni tre per due, avevo le tonsille che mi facevano dannare …ed ogni qualvolta mi veniva la febbre la mia richiesta era di poter mangiare  le crocchette e le patate fritte!

Sono strabuone anche se mangiate il giorno seguente. Provatele e…buon appetito!!

PREPARAZIONE

Crocchette di filetto

Per queste crocchette di filetto iniziamo con il preparare la salsa di pomodoro.

Scaldare dell’olio in una casseruola, fatevi soffriggere leggermente la cipolla tagliata sottilmente.

Aggiungete i pomodori pelati, il basilico sale e pepe e fate cuocere per venti minuti. Tenete da parte.

In una zuppieram amalgamate bene la carne, le uova, del prezzemolo tritato, la scorza di limone grattata (senza il bianco) ed il formaggio. Salate, pepate e aromatizzate con poca noce moscata.

Con questo impasto fate 8 o 12 polpettine, rotolatele nel pangrattato e, dopo averle scosse bene, mettetele inuna teglia (a freddo) con 6 cucchiai d’olio. Infornate per 10 minuti a forno già caldo ( 180 gradi), girando le polpette a metà cottura, poi mettete la teglia sul fuoco.

Versate nel recipiente la salsa di pomodoro e continuate a cuocere per una ventina di minuti.

Servite le polpettine calde, volendo, accompagnate da patate lesse cosparse di prezzemolo.

Buon appetito.

 

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