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Per Diletto e per Passione 650 ricette

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Medio

Tempo di realizzazione   60'

INGREDIENTI   6 persone

Per la frolla:

Farina

500 g

Zucchero a velo

140 g

Uova

1

Tuorli

3

Scorza di limone grattugiata

1

Burro

250 g

Per la crema

Latte

500 ml

Tuorli

3

Marmellata di fragole

200 g

Meringhe piccole

qb

Menta

due rametti

Fragole fresche

500 g

http://www.aifb.it/
 

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Crostata di fragole con crema alla menta

Crostata di fragole con crema alla menta

Sognare una torta e farne una’altra, ecco cos’ho fatto. Se fosse stata una ciambella sarebbe uscita senza buco! Ma alla fine ogni male non vien per nuocere.. A suon di proverbi, questa che ne  è uscita fuori è una crostata buonissima  dal cuore morbido. Un ripieno di mermellata di fragole e crema pasticcera al gusto di menta. Guarnitela con un letto di fragole, con piccole meringhe e foglie di menta e d’oro…

PREPARAZIONE

Crostata di fragole con crema alla menta

Programmatevi già dal giorno prima per questa crostata di fragole con crema alla menta!

La sera precedente fate bollire il latte, toglietelo dal fuoco ed immergetevi dentro due due rametti di  menta, lasciate freddare e mettete in frigo fino al giorno seguente; gli aromi della menta si trasferiranno nel latte.

Preparate delle piccole    meringhette     ( cliccate sopra e seguite le indicazioni dimezzando la dose )

Preparate la pasta frolla mischiando lo zucchero a velo con il burro  a temperatura ambiente. unite i tuorli  sbattuti leggermente insieme al saleed a seguire aggiungete la farina,. Mischiate con la foglia a k a bassa velocita’ fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Estraete dalla planetaria ed aiutandovi con una spolverata di farina formate un panetto che, ben impoellicolato, metterete a riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Adesso preparate la Crema pasticcera   avendo cura di togliere la menta che era in fusione nel latte (cliccate per vedere il procdedimento)

Stendete la frolla e rivestite uno stampo ( io ho scelto uno stampo quadrato) bucate con i rebbi di una forchetta la base e cuocete in forno a 170 gradi per circa mezz’ora.

Nel frattempo montate la panna e mischiatela alla crema ormai fredda avendo cura di non smontarla, rimestando con una spatola dal basso verso l’alto. Avremo così ottenuto una crema “alleggerita ”

Quando il guscio di frolla sarà freddato stendetevi sulla base uno strato di marmellata di fragole, ed a seguire uno   strato di crema. Tagliate in quattro parti le fragole e disponetele sulla torta. Guarnite con foglie di menta e piccole meringhe, se avete della foglia d’oro, qualche petalo non guasta!

Servite in giornata.

Nb: in base alla grandezza dello stampo che utilizzerete, vi potra’ avanzare o meno sia crema che pasta frolla. Potete tranquillamente fare, con la frolla  dei semplici biscotti, mentre con la crema potete gustarvela in tazza con l’aggiunta di qualche amarena o di qualche pezzetto di cioccolato.

Buon appetito!

 

 

 

 

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