Coniglio pulito
1 Kg
Aglio
2 spicchi
Rosmarino
4 rametti
Pomodori pelati
400 g
Olio evo
qb
Sale e pepe
qb
Coniglio alla cacciatora
Piatto tipico della Toscana, succulento e delizioso ha un notevole apporto di proteine, si puo’ servire con pane o patate o con una porzione di verdura cotta o cruda per completare l’apporto mancante dei carboidrati e delle vitamine.
Consideratelo un piatto conviviale da consumare la domenica con la famiglia! Qui in Toscana lo e’, e ne siamo fieri!!!
Coniglio alla cacciatora
Dividete il coniglio (senza testa e zampe) in 12 pezzi: le cosce divise in 2, due spalle e il busto in 6 parti. In un tegame fate rosolare nell’olio, un trito di aglio e rosmarino, appena inizia ad imbiondire, unite i pezzi di coniglio e fateli colorire a fuoco vivace. Salate e pepate. Aggiungete i pomodori e proseguite la cottura per circa un’ora, bagnando con acqua calda se dovesse occorrere. Togliete dal fuoco e servite ben caldo con la salsa molto ristretta.