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Per Diletto e per Passione 650 ricette

Categoria Primi

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   20'

INGREDIENTI   4 persone

Porro medio

1

Finocchio medio

1

Patata media

1

Acqua

1litro

Panna ( o yogurt greco)

100 ml

Succo d'arancio

2 cucchiai

Scorza di arancia grattugiata

1

Olio evo

2 cucchiai

Sale e pepe

qb

http://www.aifb.it/
 

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Vellutata finocchio e arancia

Vellutata finocchio e arancia

Le vellutate, le creme ed i passati son buoni sempre. A me piacciono moltissimo ..e  cucinate in tutti i modi!  Sono un concentrato di fantasia..come questa che vi propongo, con aggiunta di un po’ di panna inacidita con il succo d’arancio ed una grattugiata della sua scorza. Se non volete la panna, aggiungete un po’ di yogurt greco! Provatela e’ buonissima anche se per alcuni puo’ sembrare azzardata…ma avete mai mangiato l’insalata finocchi e arance??  Ecco..otterrete lo stesso sapore ma in una consistenza chiaramente diversa!

 

Provatela e fatemi sapere se vi e’ piaciuta!!

 

PREPARAZIONE

Vellutata finocchio e arancia

per questa vellutata finoccchio e arancia, iniziate così:

mettete due cucchiai di succo d’arancio nella panna ( o se preferite nella stessa quantita’ di yogurt greco) , grattugiatevi la scorza e tritate qualche fogliolina di finoccho, mischiate e tenete da parte.

In una casseruola mettete l’olio, unite il porro tagliato a rondelle e fatelo soffriggere. Aggiungete la patata ed il finocchio a tocchetti, fate stufare due minuti e versatevi un litro d’acqua. Salate e pepate e fate cuocere 45 minuti. Trascorso questo tempo, con il mixer ad immersione frullate fino ad ottenere una crema liscia alla quale unirete il composto di panna che avete preparato in precedenza. Mescolare bene e servite in fondine.

Potete accompagnare questa buonissima e particolare vellutata con dei piccoli quadrotti di pane tostati in forno che avrete condito con un filo d’olio, sale pepe e a piacere un pizzico di origano.

Buon appetito.

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