Burro
225 g
Caffè espresso
3 tazzine
Cacao amaro
110 g
Zucchero
200 g
Zucchero di canna
220 g
Uova
2
Liquore tipo Sambuca (a piacere)
50 ml
Farina
280 g
Bicarbonato
1 cucchiaino
Sale
1/2 cucchiaino
Zucchero a velo per decorare
qb
Torta al Caffè espresso e cacao
Non puoi non cedere alle tentazioni di una fetta di torta al cioccolato che sa anche di caffè e che si fonde in bocca se l’accompagni con un bicchierino di liquore alla Sambuca.
Questo ti ricorda che la felicità è fatta di piccoli meravigliosi momenti da condividere anche virtualmente.
Torta al caffè espresso e cacao
Riscaldate il forno a 170 gradi e preparate uno stampo da 20 cm ben imburrato ed infarinato.
Fondete il burro aggiungete il caffè ed il cacao amaro mescolando con una frusta. Aggiungete le uova, lo zucchero semolato e di canna e 3 cucchiai di Sambuca (a piacere). Mescolate e tenete da parte.
Setacciate la farina insieme al bicarbonato ed al sale, iniziate a versare il composto al caffè dentro la farina, mescolando lentamente sino ad ottenere un impasto fluido. Versatelo adesso nello stampo ed infornate per 35 minuti controllando con uno stecchino che deve risultare asciutto. Io ho dovuto cuocerlo per 45 minuti.
Estraete la torta dal forno e fatela raffreddare per circa 15 minuti prima di sformarla, poi a piacere distribuitevi la rimanente Sambuca. ( Io ho scelto di cospargerla semplicemente con dello zucchero a velo)