Responsive Menu Pro Image Responsive Menu Clicked Image
Per Diletto e per Passione 650 ricette

Categoria Antipasti

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   15'

INGREDIENTI   6 persone

Verdure a piacere (spinaci o zucchine o funghi....

240 g

Latte

240 g

Albume

150 g

fiocchi di patate ( quelli per puré istantaneo)

60 g

Burro fuso

50 g

noce moscata (a piacere)

qb

sale e pepe

qb

Per la salsa

Panna da cucina

200 g

gorgonzola

50 g

Parmigiano

10 g

Sale e pepe

qb

Erba cipollina

qb

http://www.aifb.it/
 

NEWSLETTER

Per iscrivierti alla newsletter di Pane Zucchero ti basta inserire la tua e-mail nel campo sottostante e cliccare su ISCRIVITI!


Sformatini di verdure in salsa di formaggi

Sformatini di verdure in salsa di formaggi

questa ricetta versatile e semplicissima l’ho recuperata dalle dispense del corso di cuoco che ho fatto presso l’Accademia Italiana Chef. Era da tanto che volevo inserirla nel blog ed e’ arrivato il momento.

Gli sformatini con questo procedimento si possono fare con ogni tipo di verdura, sia saltata in padella che semplicemente lessata o per riutilizzare dei piccoli avanzi di contorni gia’ cotti .

 

PREPARAZIONE

Sformatini di verdure in salsa di formaggi

Recuperate i 240 g di verdure, io ho utilizzato del cavolo nero lessato  ripassato in padella e tritato finemente., mettetelo in una ciotola e mischiatelo con il burro fuso il latte i fiocchi di puré sale e pepe, poi montate l’albume e pian piano che si formerà la schiumetta aggiungetela poco alla volta al composto inglobandola dal basso verso l’alto, montate di nuovo l’albume, e trasferite le schiumetta ripetendo l’operazione fino al suo esaurimento.

Imburrate ed infarinate sei stampini di alluminio usa e getta e trasferitevi il composto fino ai 2/3 , informate a 180 per circa 30 minuti. Sfornate fate freddare e sformateli tnendoli da parte.

Prendete la panna salate e pepate a piacere ed unite i formaggi, a fuoco basso fate fondere , versate poi il composto ottenuto sopra gli sformatini.

Gli sformatini si possono preparare tranquillamente anche qualche ora prima di portarli in tavola avendo cura di scalarli in formo prima di servirli.

Buon appetito!

 

Seguimi su Instagram

ALTRE RICETTE DELLA CATEGORIA Antipasti