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Per Diletto e per Passione 650 ricette

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   15'

INGREDIENTI   8 persone

Cioccolato fondente

250 g

Burro morbido

125 g

Uova grandi

6

Zucchero semolato

175 g

scorza di un'arancia grattugiata

Per il topping

Panna da montare

500 ml

Estratto di vaniglia

1 cucchiaino

Cointreau

1 cucchiaio

Cacao in polvere

1 cucchiaino

http://www.aifb.it/
 

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Chocolate cloud cake

Chocolate cloud cake

Adoro le torte complicate dove devi metterci anima e cuore per realizzarle ma a volte sia per tempo, spazio ed attrezzature che temporaneamente  vengono meno, so perfettamente che si possono realizzare dolci altrrettanto buoni utilizzando meno energie, spendendo meno tempo prezioso che magari devi dedicare ad altro. Il cuore e l’anima devono comunque accompagnarti perche’ solo cosi puoi trasmettere i sentimenti alle tue creazioni tramite le tue mani. Un po’ come un pittore con i suoi dipinti insomma!

La torta di oggi e’ un cake di un noto personaggio televisivo, Nigella Lawson ed e’ semplicissima come gran parte delle sue creazioni,  che spesso non condivido perche’ molto diverse dalla mia concezione di cibo, ma quando si ha fretta questa signora fa sicuramente al caso nostro.  Questo cake e’ sofficissimo come una nuvola ed e’ bello come un quadro d’autore.

Provatela, con un solo stampo a cerniera riuscirete nel vostro intento!!!

Buon appetito !

PREPARAZIONE

Chocolate cloud cake

Sciogliete il cioccolato nel microonde a bassa temperatura quindi fatevi sciogliere il burro nella ciotola calda.

Sbattete 2 uova intere e 4 tuorli con 75 g di zucchero semolato, quindi aggiungere delicatamente la miscela di cioccolato e burro, il Cointreau e la scorza d’arancia.

In un’altra ciotola montate i 4 albumi rimasti fino a renderli spumosi, quindi aggiungete gradualmente 100 grammi di zucchero e montate fino a quando i bianchi d’uovo non avranno preso forma consistente ma non troppo.

Alleggerite la miscela di cioccolato con una cucchiaiata di albumi e poi aggiungetevi il resto dei bianchi. Versate in una tortiera da cm. 23 di diametro, che avrete imburrato ed infarinato. Infornate a 180 gradi per 35 40 minuti.

Estraete la torta dal forno e fatela raffreddare. Poco prima di metterla in tavola porre la torta su un’alzatina senza preoccuparsi troppo di crepe e nel caso fosse affondata al centro …meglio!!

Montate la panna fino a renderla morbida, quindi aggiungete la vaniglia ed il Cointreau e continuare a frullare fino a quando la crema non diventera’ ben sostenuta, aggiungetevi adesso un cucchiaino di cacao amaro.

Riempite il cratere centrale della torta con la panna montata trasportandola delicatamente verso i bordi della torta .Servite spolverizzandola leggermente con polvere di cacao setacciata….

e…buon appetito!!

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