Farina 0
220 g
Burro
110 g
Burro di arachidi
110 g
Uova
1
Zucchero semolato
70 g
Zucchero di canna
70 g
Sale
5 g
bicarbonato di sodio
una punta di cucchiaino
Biscotti alle arachidi
Questo e’ un periodo un po’ anomalo per me in cui posso cucinare solo cose veloci e senza l’ausilio di particolari attrezzature.
Un ritorno un po’ al passato come lavoravano le nonne…. ma nella semplicita’ si nasconde sempre la bonta’ come in questi biscottini la cui ricetta ho tratto dal blog Panelibrienuvole e per questo ringrazio Alice che e’ fonte inesauribile di idee.
Biscotti fatti il burro di arachidi che dona quel retrogusto di nocciolina che fa molto America, ma non fraintendetemi il sapore e’ eccellente e talmente coinvolgente che non smetteresti mai di mangiarli.
Biscotti alle arachidi
Fate ammorbidire i burro ed insieme a quello di arachidi ed allo zucchero semolato e di canna, poi montatelo fino ad ottenere un composto spumoso e morbido al quale aggiungerete la farina l’uovo il bicarbonato ed il sale. Formate una palla e fatela riposare in frigo per circa mezz’ora.
Passato il tempo di riposo riprendete l’impasto e formate tante piccole sfere di circa 15 g ciascuna e disponetele su una placca da ricoperta di carta forno ben distanziate tra di loro.
Appiattitele leggermente con i polpastrelli della mano e comprimetevi sopra i rebbi di una forchetta lasciando l’impronta.
Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti. Sfornate e lasciate freddare prima di trasferirli sul piatto da portata.
Questi friabilissimi e buonissimi biscottini dall’aspetto rustico sono veramente buoni a fine pasto con caffe’ o con un buon the pomeridiano.