Farina di riso
100 g
Grano saraceno
100 g
Uova
4
Zucchero semolato
180 g
Burro
180 g
Succo di mela ( o latte )
60 ml
Lievito per dolci
1 bustina
Sale
un pizzico
Cannella (o aroma a piacere)
un pizzico
Mele
3
Torta di mele con grano saraceno
Faccio tesoro delle ricette che amorevolmente mi vengono cedute , non e’ da tutti, a volte si trova ostilita’ poiche’ alcune persone preferiscono tenerle chiuse in un cassetto. Ma avete pensato a quanto e’ bello far star bene altre persone con le vostre ricette? E’ proprio il caso di questa Torta di mele con grano saraceno, e per questo ringrazio Chiara !
In una fredda giornata d’inverno qual’e’ oggi, e’ stato facile pensare di mettermi subito ai fornelli..questo buonissimo e delicatissimo dolce dal sapore diverso e senza glutine e’ ottimo per la colazione e per il the pomeridiano …provatelo!
Torta di mele con grano saraceno
Sbucciate e tagliate a dadini 2 mele, la rimanente a fettine sottili , (la userete per decorare la superficie), aggiungete un cucchiaino di zucchero e qualche goccia di limone e mettere da parte.
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unire la farina di riso, quella di grano saraceno ed il lievito setacciati ed a piu’ riprese, alternando con il succo di mela ( o latte) e continuando a montare. Unite adesso il burro fuso a temperatura ambiente, il sale e la cannella; aggiungete delicatamente le mele tegliate a dadini e trasferite adesso il composto in uno stampo a cerniera da cm 22/24 imburrata ed infarinata con farina di riso. Disponete adesso le fettine di mela e cospargetele con dello zucchero di canna. Infornate per 45/50 minuti a 180 gradi .
Buon appetito