Per l'impasto base :
Burro
250 g
Farina debole
310 g
Zucchero a velo
125 g
Tuorlo
20 g ( un tuorlo medio)
Albume
20 g (mezzo albume)
Sale
un pizzico
Per ultimare gli impasti:
Farina debole
25 g
Cacao amaro
25 g
Biscottini girella
sono buoni con il caffe’ sono buoni con il the, in estate ed in inverno, soprattutto se siamo golosi…..Ma volete mettere un sano pasticcino home made?!?! Provatelo anche voi !!!
Biscottini girella
In una planetaria unite tutti gli ingredienti dell’impasto base e formate una frolla, dividetela poi in due, nel primo impasto aggiungete 25 gr di cacao, nel secondo i 25 g di farina.
Formate due panetti e riponeteli a riposare in frigo per un’ora.
Estraeteli poi dal frigo e ricavatene due rettangoli separati che stenderete su carta forno. Pennellate sulla superficie della frolla al cacao un po’ d’acqua. Sovrapponetevi la seconda frolla chiara e pennellate d’acqua anch’essa. Arrotolate su se stesse le frolle unite, aiutandovi con la carta forno. Ne ricaverete un rotolo che metterete a riposare in frigo per un paio d’ore.
Adesso tegliate dei biscotti di circa 5 mm ciascuno, adagiateli sulla placca del forno rivestita di carta forno ed infornate a 180 gradi per circa 10 minuti.