Cocco rapé
250 g
Zucchero a velo
180 g
Albumi
120 g
Cioccolato fondente
50 g
Biscotti cioccococco
Se siete amanti del cocco questi mignon faranno proprio al caso vostro. Non so se considerare questi biscotti gli ultimi della stagione fredda o i primi della stagione calda. ll cocco infatti mi ricorda molto il caldo il mare e l’estate ma il connubio con il cioccolato fa pensare al freddo dell’inverno. Insomma considerateli un po’ come vi pare, questi biscottini vanno sempre bene, soprattutto se li accompagnate a fine pasto accanto ad un caffe’ o vicino ad una tazza di the in un pomeriggio tra amici…
Biscotti cioccococco
Per questi biscottini cioccococco inserire in planetaria albumi cocco e zucchero a velo, azionare il gancio a foglia e mischiare tutto fino a che gli albumi avranno assorbito tutti gli ingredienti, a questo punto aiutandovi con un cucchiaino formate tante piccole palline di ugual misura ed adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno. Infornate a 150 gradi per circa 7 minuti.
Estraete dal forno la teglia e fate raffreddare i biscotti . Fondete nel microonde a bassa temperatura il cioccolato facendo attenzione a non farlo cristallizzare. trasferitelo ancora caldo in un conetto di carta forno o in un sac a poche piccolo. Praticate un piccolissimo taglio sulla punta del sac a poche e spingete delle gocce di cioccolato su ogni biscottino. Trasferite le palline di cocco in pirottini e poneteli su un vassoio pronti per esser serviti accompagnati ad un caffe’ di fine pasto ma anche insieme ad un the.