Burro
115 g
Nocciole spellate
20 g
Mandorle spellate
60 g
Zucchero a velo
150 g
Farina 00
50 g
Albumi
140 g
Lievito per dolci
2 g
Financiers
I Financiers sono dei piccoli dolcetti per il the di origine francese, sono preparati con burro noisette ovvero burro che ha preso la colorazione nocciola ottenuta facendolo sobbollire delicatamente fino al raggiungimento del tipico colore.
Vengono spesso serviti con accompagnamento de panna o gelato, io oggi ne ho scelto la neutralita’ poiche’ a mio avviso se ne gusta appieno il suo sapore.
Financiers
Tostate le mandorle per circa 10 minuti in una padella ben calda girandole frequentemente, lasciate raffreddare poi mettetele in un mixer e frullatele; ne otterrete una farina.
Mettete il in un pentolino il burro e fatelo fondere a fimma dolce fino a che non diventera’ di un bel colol nocciola, fatelo freddare e filtratelo. Setacciate zucchero a velo farina e lievito poi unitelo alle nocciole ed alle mandorle in polvere. Adesso unite gli albumi montati a neve ed in ultimo il burro fuso ormai freddo. Mischiate tutto delicatamente e distribuite il composto in stampini rettangolari ma se non li possedete, potete utilizzare altre tipologie di stampi. Trasferiteli in forno caldo a 180 gradi per circa 10 minuti.