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Per Diletto e per Passione 650 ricette

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   50'

INGREDIENTI   4 persone

Latte

350 g

Lamponi

250 g

Cioccolato bianco

125 g

Riso Carnaroli

100 g

Panna fresca

70 g

Zucchero

60 g

Mandorle

20 g

Baccello di vaniglia

1

Limone

1/2

http://www.aifb.it/
 

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Risolatte e coulis di lamponi

Risolatte e coulis di lamponi

Confesso di non aver mai provato fino ad oggi a preparare la ricetta del risolatte, mi sono sempre limitata ad acquistarne di confezionato quello per intendersi che si trova al super. Il riso e’ uno degli alimenti che preferisco in assoluto e se associato al dolce come ad esempio ai Budini di riso giuro che non me ne libero così facilmente.

Cuocere il riso nel latte zuccherato e’ una tradizione antica diffusa in tutta Europa; questo rappresentava un tempo una merenda sana e semplicissima che veniva aromatizzata in maniera diversa a seconda del luogo; con cannella uvette o scorza di agrumi piuttosto che con miele o frutta secca.

Io ho scelto la versione con la vaniglia e con un coulis di lamponi.

E stasera ad occhi chiusi “spaparacchiata”  sul divano sognero’ lidi lontani appagata da tanta dolcezza!!!

E voi?? …il vostro compito adesso e’ correre a prepararlo!!!!

 

PREPARAZIONE

Risolatte e coulis di lamponi

Per questo Risolatte e coulis di lamponi mettete in una casseruola il latte il riso e la panna con 30 g di zucchero e la raschiatura dei semi di un baccello di vaniglia. Portate a bollore poi abbassate la fiamma e cuocete il riso per 30 minuti.

Tritate grossolanamente il cioccolato e tenetelo da parte. Prendete i lamponi e cuoceteli in una pentolina coon i residui 30 g di zucchero ed il succo di mezzo limone a fuoco basso per circa 10 minuti frullate poi il tutto e passate al setaccio per eliminare i semi dei lamponi, avrete ottenuto una salsa (coulis). Spengete il riso e mischiatelo al cioccolato tritato fino a che non sara’ sciolto bene. Lascite raffreddare. Tostate le mandorle in un padellino poi tagliatele al coltello. Servite il risolattte in ciotoline monoporzione con le mandorle e gocce di coulis di lamponi.

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