Farina tipo 2 macinata a pietra
200 g
Zucchero di canna piu' un po'
140 g
Ricotta di mucca
200 g
Burro
50 g
Uova intere
3
Tuorli
1
Lievito per dolci
1/2 bustina
Semi di una bacca di vaniglia
Scorza di un limone grattugiata
un pizzico di sale
pesche noci
2
Cake alle pesche e limone
Il ritorno dalle vacanze e’ per molti motivo di stress ma per me non lo e’ mai stato, anche in periodi in cui la mia vita e’ stata veramente frenetica, sicuramente molto piu’ di adesso.
Ho cercato di vedere il lato positivo del riprendere le abitudini di sempre, come per esempio accendere di nuovo il forno dopo averlo abbandonato da due settimane e fare un dolce dedicandolo a chi ti vuol bene per far comprendere a chi ti sta vicino che il calore non e’ dato solo dal sole che ti riscalda su una spiaggia dorata ma anche dall’affetto di chi hai intorno… i bambini comprendono questo molto piu’ degli adulti, ricordo sempre il sorriso di mio figlio quando tornati dalle vacanze trovava il dolce della mamma per colazione!! Questo mi ripagava dal dover ricominicare la vita di tutti i giorni.
Così le tradizioni continuano e le abitudini rimangono….oggi ho fatto un semplice dolce poco calorico utilizzando delle pesche che ancora per qualche tempo si trovano sui banchi del mercato..
Buon appetito!
Cake alle pesche e limone
Montate le uova intere ed il tuorlo con lo zucchero di canna unitevi la ricotta poi il burro fuso ed a seguire la farina il lievito i semi della bacca di vaniglia e la scorza del limone grattugiata, in ultimo un pizzichino di sale. Lavate le pesche tagliatene una a piccoli pezzettini e senza togliere la buccia quindi unitela al composto. Versate il tutto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato e sulla superficie andrete a disporre le fettine della pesca rimasta sempre senza togliere la buccia . Spolverate con un po’ di zucchero di canna ed infornate per un’ora a 180 gradi.
Accompagnate questo dolce delicato con della panna semimontata o con dello yogurt bianco.