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Per Diletto e per Passione 650 ricette

Categoria Lievitati

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   25'

INGREDIENTI   6 persone

Farina 00

300 gr

Farina 1 macinata a pietra

200 gr

Burro

100 gr

Lievito di birra fresco (*)

15 gr

Uova

3

Latte

220 gr

Sale

10 gr

Zucchero

5 gr

Ingredienti a fantasia per guarnire

http://www.aifb.it/
 

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Pane per insalate

Pane per insalate

Preparate questo pane dalla forma particolare! Potrete utilizzarlo come contenitore per delle insolite insalate e vi potrete sbizzarrire con la fantasia per comporre golosi piatti estivi.

(*) Io ho utilizzato al posto del lievito di birra il lievito madre rinfrescato nella quantita’ di 150 grammi sulle dosi indicate

Mettetevi all’opera

PREPARAZIONE

Pane per insalate

sciogliete il lievito in una ciotola con il latte tiepido e lo zucchero , versate le farine a fontana sulla spianatoia, unite al centro il composto precedente, 2 uova il burro a fiocchetti ed impastate per qualche minuto . Aggiungete il sale e lavorate il composto per dieci minuti, (se siete in possesso dell’impastatrice usatela mantenendo lo stesso ordine di inserimento degli ingredienti). Formate una palla e fatela lievitare coperta con un foglio di pellicola per alimenti per 10 ore in frigorifero (lenta lievitazione). (*)

Togliete la pasta dal frigorifero e sgonfiatela leggermente, formate delle palline del peso di circa 100 grammi ciascuna, copritele e fatele lievitare per due ore, adesso schiacciatele al centro con i polpastrelli e lasciate il bordo leggermente rialzato. Bucherellate con i rebbi di una forchetta al centro mentre con un paio di forbici praticate dei  tagli sul bordo.

Sbattete l’uovo rimasto e pennellate sulla superficie le scodelline di pasta. Infornate ben distanziate tra di loro, in forno preriscaldato alla temperatura di 220 gradi per circa 15 minuti.

Questo tipo di pane puo’ essere utilizzato come piatto dove appoggiare affettati insalate o quant’altro e poi, puo’ alla fine essere mangiato!

(*) al posto del lievito di birra potete utilizzare 150 grammi di lievito madre debitamente rinfrescato. Il pane durera’ piu’ a lungo e sara’ piu’ digeribile.

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