Paccheri
500 g
Capperi sotto sale
200 g
Mandorle pelate
40 g
Uvetta
15 g
Finocchietto
olio evo
Paccheri & Capperi
Se avete dei buoni capperi in dispensa non esitate a preparare questo pesto che potrete conservare in barattolo per alcuni giorni nel vostro frigo.
Un’idea ricavata dalla rivista de “La Cucina Italiana” con qualche modifica per riadattarla alle mie esigenze.
Buon appetito!
Paccheri & Capperi
Mettete in bagno i capperi per un paio d’ore cambiandone l’acqua frequentemente. Ammollate anche l’uvetta.
Tostate le mandorle in una padella antiaderente saltandole piu’ volte poi fatele raffreddare.
Cuocete i paccheri in acqua bollente NON salata .
Scolate i capperi, sciacquateli sotto l’acqua corrente per togliere ogni traccia di sale.
Frullate adesso i capperi dissalati con 30 g di mandorle, 10 g di uvetta ammollata e strizzata, 1-2- cucchiai di acqua di cottura dei paccheri, finocchietto tritato e 130 g di olio evo.
Scolate i paccheri al dente e conditeli con il pesto di capperi.
Mantecatea piacere la pasta con grana grattugiato, completate con un ciuffo di finocchietto tritato e le mandorle tritate rimaste e dell’uvetta.
Servita. buon appetito.