Couscous
160 g
Brodo vegetale o acqua
320 g
Zucchine
2
Pomodorini pachino essiccati
25
Cipolla
1/2
Carote
1
Sedano
1 costa
Ginger in polvere
1 cucchiaino
Curcuma
2 cucchiaini
Olio evo
qb
Sale e pepe
qb
Couscous alle verdure
Mi ha fatto venir voglia Sandra con il suo Bulgur preparato al momento e mangiato nella splendida cornice della Fattoria di Selvapiana nel Chianti Rufina, insieme all’allegra compagnia de La mezzaluna nel cassetto di Novaradio . Una splendida sera d’estate!! Qui ve lo ripropongo in versione Couscous con verdure e spezie a gusto mio e preparato quasi come un finger food poiche’ caldo e’ buono, tiepido pure, ma gustato freddo e’ cio’ che ci vuole in queste sere torride d’estate …
Couscous alle verdure
Portarte al bollore l’acqua o il brodo, dopodiche’ spengete la fiamma aggiungete un cucchiaio di olio e gettarvi il couscous, coprite con un coperchio e lasciate riposare fino a che non avra’ assorbito tutto il liquido. Nel frattempo tagliate a piccoli quadrettini le verdure e saltatele in padella con un filo d’olio e la cipolla anch’essa tagliata a piccoli pezzettini. Aggiungete acqua o brodo e portate a cottura, unitevi adesso curcuma, ginger, sale e pepe; unite a questo composto il couscous ormai cotto e saltatelo in padella aggiungendo olio se necessario. Servite caldo, tiepido ma anche freddo. Io l’ho preparato e servito su di un grande vassoio e una volta freddo ho composto dei piccoli cubi (utilizzando un apposito attrezzo reperibile nei negozi di casalinghi ) sopra ai quali ho adagiato delle piccole quenelle di ricotta e una fogliolina di maggiorana….
Buon appetito