Baccala' gia' ammollato
400 gr
Zucchine
200 gr
Fiori di zucca
6
Aglio
1 spicchio
Pecorino grattugiato
Abbondante
Pasta formato pennette
280 gr
Sale
Qb
Pepe
Qb
Olio
2 cucchiai
zucchine e merlizzoSfogliando riviste di cucina, Penne zucchine e merluzzo….
si, amo molto sfogliare riviste che tengo ben archiviate suddivise per anno e mese. In questo modo posso rispettare la stagionalità’ degli ingredienti tornando al passato oltre che con la mente anche con i sapori….per me è’ una gran bella sensazione!
Per queste penne zucchine e merluzzo dovrai procedere così…..
in una larga padella con due cucchiai d’olio fai imbiondire uno spicchio d’aglio che poi toglierai. Unisci il baccalà’ a piccoli pezzetti regolari avendo cura di aver tolto tutte le spine. Fai stufare e aggiungi le zucchine a cubetti, scola le pennette al dente che avrai messo in una pentola con acqua bollente e salata , saltale in padella con il pecorino e con un po’ d’acqua di cottura , in ultimo unisci i fiori di zucca tagliati a piccoli pezzettini, Impiatta e servi con un’abbondante macinata di pepe.