Per la frolla :
Farina
500 g
Zucchero a velo
140 g
Bacca di vaniglia
1
Burro
250 g
Uova intere
1
Tuorli
3
Per la mousse
Gelatina
2 fogli
Zucchero
50 g
Fragole
150 g
Yogurt alle fragole
100 g
Panna montata
250 g
Per decorare
Fragole
200 g
Crostata mousse di yogurt e fragole
una fresca crostata con mousse di yogurt, l’idea e’ de “La Cucina Italiana” ma la torta e’ stata fatta assemblando basi classiche (le mie)…alle quali mi affido costantemente per realizzare questo o quel dolce.
Oggi e’ la volta di quesa crostata che sa di primavera nata dall’unione di una frolla super-testata con una mousse morbidissima.
Provatela sulla tavola della prossima Pasqua…
Crostata mousse di yogurt e fragole
Preparate la frolla unendo sulla spianatoia farina burro uova zucchero ed i semi della bacca di vaniglia, impastate velocemente o se avete una planetaria mettete tutti gli ingredienti nella ciotola ed azionare a velocità’ sostenuta fino a che non si formerà’ un composto omogeneo. Riponete in frigo una mezz’ora coperto con pellicola.
Prendete la pasta e stendetela con un matterello adagiate il disco su uno stampo da crostate da cm 28 bucate il fondo ed effettuate la cottura in bianco foderando il fondo con carta forno ed adagiandovi dei fagioli secchi o le apposite sfere che non permetteranno alla pasta di gonfiarsi.
Nel frattempo preparate la mousse, fate bollire 70 grammi di acqua con 50 g di zucchero semolato poi spengete , scioglietevi la gelatina che avrete in precedenza ammorbidito in acqua fredda per qualche minuto e strizzato bene.
Pulite lavate e frullate 150 grammi di fragole, setacciate il frullato per renderlo liscio quindi amalgamatelo con lo yogurt, la panna montata e lo sciroppo tiepido. Versate il composto nel guscio di frolla e ponete in frigo per almeno due ore. meglio sarebbe preparare tutto il giorno precedente. Pulite e affettate finemente il resto delle fragole e decorate a piacere sulla torta.