Per le frittelle
Farina 00
250 g
Burro
50 g
Zucchero semolato
25 g
Uova
5
Zucchero a velo
qb
Olio di arachide per la frittura
qb
sale
qb
Per la Crema
Latte
250 g
Farina
30 g
Uova
1
Zucchero semolato
50 g
Cannella in polvere
un pizzico
scorza di un'arancia grattugiata
Frittelle di choux alla crema
La P di Pane Zucchero…ma anche di Piccole leccornie ..Piccola Pasticceria..e…Pasta choux..
Oggi infatti per festeggiare il Carnevale ho scelto tra Frittelle di riso , Castagnole, Frati fritti..le Frittelle di Pasta choux ovvero la pasta utilizzata per i Bigne’ !!!
Gonfiandosi in cottura queste frittelle lasciano al loro interno un vuoto che …sembra fatto apposta per essere riempito con crema pasticcera!..Provatele, sono semplici ma buonissime!!!
Buon appetito!
Frittelle di choux alla crema
Fate bollire 300 g di acqua insieme a 50 g di burro e un pizzico di sale, gettatevi tutta la farina e cuocetela mescolando velocemente fino a che il composto non si staccherà’ dalla casseruola.
Trasferitela adesso in una ciotola lasciandola raffreddare poi incorporatevi lo zucchero e le uova uno alla volta mischiando energicamente .
Scaldate in una padella abbondante olio, con l’aiuto di due cucchiaini da the, prendete l’impasto a piccole porzioni e friggetelo . I bigne’ si gonfieranno in cottura.
Fate adesso la crema:
Mischiate zucchero e farina insieme, unite l’uovo formando una fa pastella , unite a filo fuori dal fuoco il latte aromatizzato caldo aromatizzato con la cannella e la scorza di arancia; rimettete sul fuoco il composto rimestando continuamente fino a che non sara’ addensato e si sara’ formata la crema. Fatela intiepidire e trasferitela in una sacca da pasticceria con una bocchetta liscia e abbastanza piccola. Riempite una ad una le frittelle, disponetele in un vassoio e cospargetele con zucchero a velo.
Servitele tiepide o fredde.
Buon appetito.