Patate rosse di montagna
700 g
Farina 0
100 g
foglie di basilico
20
Uovo
1
Passata di pomodoro
300 g
Pomodorini pachino
300 g
Olio evo
qb
Mozzarella di bufala
150 g
sale e pepe
qb
Gnocchi alla Sorrentina
Gnocchi alla Sorrentina un po’ a modo mio, quando fuori piove ma per me come al solito c’e’ sempre il sole. Non mi faccio condizionare da cio’ che succede al di la della finestra, quando sono in cucina.. e.. indifferentemente le quattro stagioni passano sotto le mie mani, puo’ essere Natale quando fuori c’e’ il solleone e la mente vola.
Oggi piove e mi viene in mente l’estate, la costa Amalfitana e, con una buona mozzarella dei pomodorini del Piennolo gialli e delle Patate di Cetica ho rievocato l’estate..
La mia fortuna e navigare con la mente e non fermarmi mai….
Gnocchi alla Sorrentina
Lavate le patate e, con la buccia mettetele in una capiente pentola coperte da acqua fredda, portate ad ebollizione fino a cottura. Tritate finemente a coltello le foglie di basilico e mettetele in acqua e limone. Schiacciate le patate ancora calde con l’aiuto di uno schiacciapatate fate leggermente intiepidire unite l’uovo la meta’ della farina ed iniziate ad impastare, unite adesso un pizzico di sale, il basilico precedentemente tagliato e ben scolato dall’acqua e la farina rimanente. Formare circa quattro o cinque filoncini stendendoli sulla spianatoia e da questi ricavate, con l’aiuto di un coltello a lama liscia o di un tarocco, tanti gnocchetti che andrete a rimodellare formando delle palline omogenee. Poneteli distanziati sulla spianatoia spolverata di farina.
Fate soffriggere in una padella tre cucciai d’olio con uno spicchio di aglio, unite i pomodorini pachino tagliati a meta’ fate rosolare poi aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per dieci minuti la salsa. Nel frattempo fate bollire dell’acqua salata in una pentola, e gettatevi gli gnocchi mentre questa sobbolle, fateli venire a galla, ci vorranno un paio di minuti quindi scolateli e ripassateli in padella con il sugo di pomodoro. Ponete adesso gli gnocchi nei piatti e cospargete la superficie con la mozzarella tagliata a dadini piccoli e servite subito spolverizzando con del pepe macinato al momento.