Maccheroncelli
300 g
Rapini
500 g
Salsicce
2
Pecorino
150 g
Panna fresca
300 g
Olio evo sale e pepe
qb
Aglio
1 spicchio
Maccheroncelli e rapini rifatti al forno.
Procuratevi degli ingredienti di prima qualita’ e questa ricetta rendera’ felici i vostri commensali. Ottimo piatto unico per la famiglia o insieme agli amici. ideale anche per i buffet.
Questa ricetta fa parte di altre preparate e gustate insieme agli chef delle Cantine Antinori durante un incontro conviviale e spensierato insieme alle mie amiche “cuochine”
Maccheroncelli e rapini rifatti al forno
Cuocete i maccheroncelli e lasciateli belli al dente, scolateli e raffreddateli aggiungendo dell’olio. In una padella soffriggete uno spicchio di aglio in camicia, rimuovetelo e aggiungete la salsiccia sbriciolata lasciandola rosolare, infine appassite i rapini insieme al resto. Far bollire la panna e scioglietevi il pecorino per formare una leggera fonduta. Amalgamate assieme tutti i composti. Adagiare il tutto in una pirofila imburrata, spolverare con abbondante pecorino e passare in forno a 200 gradi per cinque minuti. in modo da formare una crosticina toccante.