Farina macinata a pietra
350 g
Zucchero semolato
170 g
Zucchero di canna
80 g
Mele
4
Succo di un limone
Cannella in polvere
1/2 cucchiaino
uova
1
Burro a temperatura ambiente
170 g
Lievito per dolci
1/2 bustina
Sbriciolona alle mele
Le mele protagoniste d’autunno, ogni realizzazione che le veda utilizzate, porta con se un successo, come questa torta dalla quale ho preso spunto sul web e che , con qualche aggiustamento, vi ripropongo.
Soffice e croccante nello stesso tempo, friabile nella sua consistenza e profumata di cannella e’ sicuramente indicata per un the’ o un caffè’ tra amici, o come piccolo regalo home made….che sicuramene sarà graditissimo.
Sbriciolona alle mele
Prendete le mele e fatele a piccoli tocchetti unitevi lo zucchero di canna, il succo di limone e fate leggermente caramellare .
Spegnete il fuoco e fate raffreddare unite adesso la cannella mischiando bene.
Impastare molto velocemente lo zucchero semolato con la farina l’uovo il lievito ed il burro a pezzi.Otterrete un impasto piuttosto “sbriciolato” .
Prendete una meta’ della pasta ottenuta e rivestite il fondo di uno stampo a cerniera del diametro di ca 20 cm.e anche il bordo per circa un cm.
Mettete le mele ormai tiepide nella tortiera e sbriciolatevi sopra il resto dell’impasto che avete tenuto da parte.
Infornate a 170 gradi per circa 50 minuti
Estraete la torta dal forno e fatela raffreddare poi toglietela dallo stampo e spolverizzate con zucchero a velo prima di servirla.