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Per Diletto e per Passione 650 ricette

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Medio

Tempo di realizzazione   60'

INGREDIENTI   6 persone

Cioccolato gianduia

250 g

Panna fresca

200 g

Latte

80 g

Zucchero semolato

50 g

Zucchero a velo

50 g

Albume

50 g

Farina di nocciole ( o nocciole tritate )

10 g

Gelatina in fogli (1 foglio)

5 g

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Panna Cotta alla nocciola e meringhe

Panna cotta alla nocciola e meringhe

Colori d’autunno per questo dolce al cucchiaio dal sapore intenso e gustoso.

Morbido e setoso e’ stato affiancato da particolari  meringhe con nocciole tritate al loro interno. Preparato in anticipo si può congelare per poi utilizzarlo al bisogno avendo l’accortezza di tirarlo fuori dal congelatore almeno tre ore prima di servirlo.

 

PREPARAZIONE

Panna cotta alla nocciola e meringhe

Tritate finemente il cioccolato gianduia e raccoglietelo in una ciotola

Ammollate la gelatina in acqua fredda

Portate a bollore il latte poi spegnete la fiamma ed incorporatevi la gelatina strizzata.

Versate adesso il latte sulla ciotola del cioccolato mescolate bene finche’ non otterrete una crema, lasciate intiepidire poi unite la panna . Versate il tutto in sei stampini in silicone o in alluminio del diametro di 6/7 cm. Fate rassodare in frigo per almeno due ore. Volendo potete anche metterli nel congelatore  per poi tirarli fuori al momento del bisogno circa tre ore prima del loro utilizzo.

Cominciate a montare le chiare con lo zucchero semolato  non appena leggermente montato aggiungere lo zucchero  a velo, continuate fino a che non avrà raggiunto la consistenza a neve.

Incorporate adesso, delicatamente la farina di nocciole, mescolando dal basso verso l’alto.

Trasferite il composto in un sac a poche e, su una teglia ricoperta di carta forno, disegnate con il composto dei bastoncini e delle meringhette. Infornate a 120 gradi per un’ora circa, poi sfornate.

Servite la panna cotta accompagnata dalle meringhe.

 

Da una ricetta de “La Cucina Italiana “

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