Pacchetti di ottima qualita'
320 g
Porri
350 g
Petti di pollo
100 g
Pistacchi o nocciole in granella
50 g
Limone
1
Olio evo
qb
sale e pepe
qb
Paccherii porro e pollo
I paccheri sono un tipo di pasta napoletana di grano duro, dalla forma gigante il suo nome deriva dal termine “pacca” ovvero schiaffo a mano aperta da qui la loro forma gigante che si presta moltissimo ad essere condita con sughi succulenti o talvolta anche ad essere riempita .
Di semplice realizzazione il condimento che ho scelto abbina vegetali e carne bianca ed e’ per questo che può essere considerato un piatto unico .
Buon appetito!
Paccheri porro e pollo
Pulite i porri e tagliateli a rondelle.
Grattugiate la scorza del limone . Versate due cucchiai di olio in una padella ed unite i porri; fateli cuocere a fuoco basso per 20 minuti.
Cuocete i paccheri in acqua bollente salata. Tagliate il petto di pollo a piccoli pezzettini, metteteli in una padella con un filo d’olio e fateli rosolare a fuoco vivo per circa cinque minuti.
Unite ai porri un mestolo di acqua di cottura dei paccheri e la scorza di limone grattugiata, mescolate e fate cuocere ancora per un paio di minuti.
Scolate i pacchetti e conditeli con il sugo di porri e la scorza di limone, aggiungete la dadolata di pollo e le nocciole o i pistacchi tritati e portate in tavola