Farina di mandorle
125 gr
Cioccolato fondente
125 gr
Burro
150 gr
Zucchero
125 gr
uova
4
sale
un pizzico
frutti di bosco
250 gr
panna da montare
150 gr
Torta al cioccolato “Roma”…una sera tra amiche e colleghe, una di quelle riunioni per la vendita a domicilio di prodotti di vario genere, un’occasione per trovarsi , fra noi, fuori dal’ufficio . “Roma” la padrona di casa cosi’ soprannominata da sempre con il diminutivo del suo cognome, da perfetta padrona di casa ci accoglie con questa tortina buonissima…ed ho pensato tra me e me…mi faccio dare la ricetta!……Quando ho saputo che in qualche modo questa era legata ai suoi ricordi ho apprezzato moltissimo il fatto che me l’avesse ceduta, a volte i ricordi appartengono solo a noi!! Quindi…Grazie Roma!
Per questa torta al cioccolato “Roma”….Spezzettate il cioccolato fatelo sciogliere a bagnomaria con il burro e mescolate. Fate tostare un terzo della polvere di mandorle in un padellino antiaderente senza condimento. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero aggiungere tutta la polvere di mandorle, il composto al cioccolato e mescolate. A parte montate gli albumi a neve con un pizzico di sale ed incorporateli delicatamente. Versate in uno stampo a cerniera da 26 cm imburrato ed infarinato e passate in forno a 180 gradi per circa 30 minuti. Fate intiepidire e sformate. Disponete sopra la torta a piacere dei frutti di bosco e servite con panna leggermente montata e non zuccherata