Cozze
500 gr
Vongole
500 gr
Fasolari
500 gr
Porri
300 gr
Pomodori rossi
300 gr
Zucchine
300 gr
Timo, olio extravergine di oliva , sale grosso
qb
Molluschi e verdure
fresche verdure accompagnate da molluschi per ottenere un delizioso secondo piatto e non solo….
Le conchiglie infatti si prestano molto bene come generoso antipasto o come secondo piatto ma anche come condimento per degli spaghetti .
Io le ho preparate pensando ad un secondo piatto
Molluschi e verdure
per questi molluschi e verdure…procedete cosi
Fate spurgare le vongole ed i fasolari in frigo, in una capiente ciotola unendo una manciata di sale grosso per circa due ore .
Togliete dalle cozze il filamento, spazzolatele e sciacquatele.
Mettete due cucchiai di olio e due rametti di timo in una pentola alta, unite le cozze le vongole ed i fasolari, fate cuocere a fiamma media per circa dieci minuti.
Tagliate i porri a rondelle, pulite i pomodori privandoli dei semi, tagliateli poi a quadratini, dividete in tre parti le zucchine e tagliatele a fettine sottili per il senso della lunghezza .
Saltate le verdure in padella con tre cucchiai di olio per circa quattro o cinque minuti.
Mettete le conchiglie in una padella e copritele fatele andare a fuoco vivace per qualche minuto fino a che non si apriranno.
Togliete ad una parte di esse la meta’ dei gusci senza i molluschi, filtrate adesso il liquido di cottura.
Unite alla padella delle verdure il liquido filtrato, mischiate ed aggiungete poi cozze vongole e casolari.
Fate cuocere ancora per due minuti.