Farina 00
200 gr
Farina di mandorle
200 gr
Burro ammorbidito
200 gr
Zucchero semolato
200 gr
Uova
1
Rum
due cucchiai
sale
un pizzico
Torta veloce alle mandorle
Per ogni occasione, per ogni voglia di dolce repentina..improvvisate! Preparate questa super torta, fatta con farina di mandorle e pochi altri ingredienti. Se preparata il giorno prima sicuramente sarà un’esplosione di sapori, se preparata il giorno stesso sarà’ comunque buonissima, basta avere l’accortezza di farla freddare completamente.
Torta veloce alle mandorle.
Unite le due farine sulla spianatoia ed impastatele bene con il burro tagliato a pezzetti, unite lo zucchero l’uovo un pizzico di sale ed il Rum, continuate l’operazione per circa cinque minuti
Rivestite con la carta da forno una teglia da cm 25 oppure imburratela ed infarinatela bene. Trasferitevi il composto compattandolo e livellandolo con l’aiuto delle mani poi decorate la superficie a piacere, io ho formato una griglia utilizzando i rebbi di una forchetta.
Infornate la torta a 180 gradi per circa 30 minuti, sfornatela e fatela raffreddare per un paio d’ore prima di toglierla dalla teglia e servirla.
Accompagnatela con buon vino passito.
Buon appetito…