Polpo
1 kg
Carote
1
Sedano
Unacosta
Cipolla
1
Zucchine chiare
300 gr
Friselle
4
Cipollotto
1
Menta fresca
Qualche fogla
Sale e pepe qb
Olio evo
Qb
Alloro
2 foglie
Polpo zucchine e friselle
Insolita versione del polpo in insalata un antipasto che si puo’ trasformare in un secondo piatto, fresco e buonissimo in estate, da gustare tiepido o freddo.
Polpo zucchine e friselle
Pulite il polpo lavatelo e lessatelo per circa 20 minuti dal sibilo della pentola a pressione nella quale avrete aggiunto dell’acqua la cipolla la carota il sedano qualche grano di pepe un pizzico di sale e le foglie di alloro.
Tagliate le zucchine a piccoli tocchetti e passatele velocemente in padella con un cucchiaio d’olio, il cipollotto; saltatele frequentemente facendole rimanere croccanti!
Tagliate il polpo a pezzettini e mischiatelo con le zucchine.
pestate le foglie di menta e mettetele in una ciotola aggiungendo acqua. Passatevi le friselle tenendole per tre minuti poi scolatele, adagiatele su di un piatto, mettetevi sopra polpo e zucchine condite a piacere con olio sale e pepe , completate con foglioline di menta e servite.