Latte fresco intero
432 gr
Zucchero
120 gr
Glucosio in sciroppo
14 gr
Panna fresca
150 gr
Latte magro in polvere
30 gr
Farina di semi di carrube
4 gr
Cioccolato fondente
60 gr
Gelato variegato al cioccolato
Questa ricetta, del gelato variegato al cioccolato, e’ proprio come quella che viene utilizzata nelle gelaterie artigianali e quindi oltre al sapore speciale del gelato ottenuto, anche alcuni ingredienti vanno cercati prima di procedere alla sua realizzazione dato che sono veramente indispensabili per fare un buon prodotto. Questa e’ la base al latte senza le uova sulla quale ci si puo’ lavorare ottenendo vari gusti.
Io non possiedo una gelatiera professionale ma semplicemente una di quelle vasche che vanno refrigerate per poi essere utilizzate quale accessorio alla planetaria da cucina, devo dirvi pero’ che il risultato ottenuto e’ comunque ottimo.
Ringrazio la mia cara amica Valeria che sovente naviga sul web alla ricerca delle migliori soluzioni per realizzare al meglio questa o quella pietanza, io la delego volentieri, cosi talvolta risparmio anche un po’ di tempo ed eseguo solo la ricetta, sicurissima del risultato finale perche’ gia’ da lei testata.
Gelato variegato al cioccolato
Per il gelato variegato al cioccolato, mischiate gli ingredienti in polvere e tenete da parte. Mettete latte e panna in un pentolino e fate sobbollire insieme al glucosio poi versate tutto sulle polveri e rimettete sul fuoco mischiando con una frusta e portando la temperatura a 85 gradi utilizzando un termometro, questa temperatura portera’ la pastorizzazione di latte e panna. Mantenete questa temperatura per circa 2 minuti.
Coprite il composto e riponetelo in frigo fino al suo completo raffreddamento dopodiche’ potete trasferirlo nella gelatiera azionandola e seguendo le istruzioni per la realizzazione del gelato…ogni gelatiera ha le sue….
Prima di togliere il gelato, versatevi il cioccolato precedentemente tritato a coltello, mantecare per qualche secondo e………godetevi questo dolce momento! ..|Credetemi le foto non rendono giustizia…non e’ facile fotografare il gelato mentre si ….scioglie…..