Zucchero semolato
100 gr
Miele
1 cucchiaino
Farina 00
120 gr
Lievito per dolci
1/2 bustina
aroma di mandorle amare bio
5 gocce
buccia di un limone grattugiata
burro
100 gr
Uova
3
Madeleine francesi
Le madeleine sono dei dolcetti appunto di origine francese che hanno una forma a conchiglia dovuta allo stampo in cui vengono cotte, possono essere di varie misure dalle piu’ grandi alle piu’ piccole e sono di consistenza simile al plum cake ma con il sapore di limone e mandorla amara.
Sono di facile realizzazione e sono buonissimi con il te’ o con il caffe’ in una pausa….di riflessione….proprio come ho fatto io questo pomeriggio.
Si conservano benissimo in una scatola di latta per alcuni giorni sempre che arrivino dal forno ….alla scatola e non finiscano prima….
Per queste Madeleine francesi montare lo zucchero con le uova unire il miele e gli aromi, quando sara’ gonfio e spumoso aggiungere la farina ed il lievito, la buccia di limone grattugiata mescolare dal basso verso l’alto per non sgonfiare il composto, aggiungere poi il burro fuso. Mettere il composto negli stampini fino ai tre quarti e far riposare in frigo per circa un’ora.
Accendete il forno a 220 gradi e una volta caldo infornate per circa 5 minuti poi abbassate la temperatura a 180 gradi per altri 5 minuti.
Sfornate lo stampo, lasciate raffreddare