Cipollotti
4
Piselli
100 gr
Fave sgranate
300 gr
Mandorle tritate
50 gr
Acqua
750 gr
latte
100 gr
Limone
1/2
Olio extravergine di oliva
2 cucchiai
sale e pepe
qb
Vellutata fave e mandorle
Una buona vellutata puo’ essere al tempo stesso semplicissima e straordinaria, ma senza dubbio vale molto piu’ delle signgole verdure che la compongono.
Ecco le fave che insieme ai piselli incontrano le mandorle che ne danno consistenza.
Ottima e veloce alternativa ad un primo piatto.
Vellutata fave e mandorle
Scaldate l’olio e rosolate i cipollotti per cinque minuti, mescolando periodicamente. Aggiungete le mandorle in polvere e cuocete per due minuti sempre mescolando. Versate l’acqua e portate ad ebollizione, unite le fave e i piselli. Fate sobbollire per due minuti. Frullate fino a ottenere una consistenza liscia e regolate di sale e pepe. Servite completando con un cucchiaio a testa di latte inacidito ottenuto strizzando mezzo limone in 100 grammi di latte e lasciato a riposare qualche minuto.
Buon appetito.