Brodo vegetale
600 gr
Asparagi
450 gr
Riso Carnaroli
200 gr
Cipolla
1/2
Burro, concentrato di pomodoro, grana, sale
qb
Minestra di Riso e asparagi,
Avere amici a cena…. spesso accade a casa nostra!
Nessuno mai porta il dolce e c’e’ una ragione; ormai e’ scontato che lo faccia io! Ed e’ con piacere che assecondo i miei ospiti! Per questo motivo spesso portano un fiore o una bottiglia di vino, o qualsiasi altro gesto di affetto che e’ sempre gradito.
Questa volta mi e’ stata fatta una piacevolissima sorpresa, un bel mazzo di asparagi selvatici; sulle nostre colline c’e’ sempre la gara alla loro raccolta. Questa prelibatezza viene poi cucinata in ogni modo, quasi fino alla noia; una parte di questi verdi steli viene congelata per poi essere utilizzarla in altri periodi dell’anno.
Io mi invento spesso dei piatti nuovi come questa minestra che e’ venuta veramente ottima.
Ho utilizzato un riso biologico molto buono che insieme all’intenso sapore degli asparagi ha reso il piatto fantastico.
Minestra di riso e asparagi..procedete cosi’
Lessate il riso in acqua bollente salata per quindici minuto e scolatelo.
Mondate gli asparagi e tagliateli a pezzetti
Fate appassire in una casseruola la cipolla tritata in un cucchiaio di burro, poi unite gli asparagi e cuoceteli a fuoco dolce per cinque minuti. Aggiungete quindi un cucchiaio di concentrato di pomodoro e dopo un minuto aggiungete anche il brodo. Cuocete per altri 5 minuti circa.
Aggiungete il riso lessato e servire la minestra completando con grana e scagliette.