Patate rosse o vecchie
500 gr
Farina 00
125 gr
Burro morbido di ottima qualita'
70 gr
Parmigiano
70 gr
Tuorlo
1
Albume solo se necessita
Sale, pepe, noce moscata
Gnocchi di patate..
finalmente ho trovato una ricetta strepitosa per preparare degli gnocchi saporitissimi e facilissimi da formare.
Tratta da dispense dello Chef Barbieri…noto anche per la trasmissione televisiva Masterchef Italia.
Da utilizzare come base per essere conditi con ogni tipo di sughetto, consigliabili quelli piu’ semplici dato il composto gia’ saporito dello gnocco.
Buon lavoro!
Per questi Gnocchi di patate..
Prendete le patate di ugual misura , lavatele e incartatele con cara forno una ad una ponendole sopra una leccarda da forno la cui base avrete coperto di sale grosso. Infornate le patate a forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti fino a che non saranno ben cotte. Questa operazione servira’ per togliere l’acqua dalle patate.
Sbucciate le patate ancora calde e pesatene appunto 500 grammi di polpa. Passatele allo schiacciapatate e ponetele nella ciotola della planetaria o sulla spianatoia. Aggiungere tutti gli ingredienti ed azionare la planetaria con il gancio a foglia. Regolare la consistenza con l’aggiunta eventuale di una parte di albume rimasto .
Formate tanti bastoncini lunghi e tagliateli a tocchetti. Se possedete la mandolina di legno passateli sopra per formare le classiche righe altrimenti usate i rebbi di una forchetta. Poneteli sulla spianatoia infarinata , preparare il condimento a piacere, gettateli in acqua bollente scolateli e conditeli.