Farina 00
200 gr
Zucchero
150 gr
Uova
3
Olio di riso (o di semi)
9 cucchiai
Latte
11 cucchiai
Scorza di Arancia grattatugiata
1
Scorza di Limone grattugiata
1
Lievito per dolci
1 bustina
Noce moscata
un pizzico abbondante
Schiacciata alla Fiorentina sprint….si, proprio cosi..io adoro la classica a lunga lievitazione fatta e rifatta moltissime volte di cui potete trovare la ricetta ( La schiacciata alla Fiorentina ) ma non sempre si ha tempo di stare in cucina e questa e’ un’ottima soluzione per avere un prodotto molto simile all’originale ma vi giuro che la sua esecuzione non supera i cinque minuti d’orologio ed il risultato sara’ comunque buonissimo.
Questa ricetta l’ho recuperata da un vecchio quaderno nel quale ho scritto nel tempo moltissime ricette, quasi dimenticate ma le cui pagine sfogliate anche dopo tanto tempo rievocano ricordi e profumi di casa mia…questa in particolare mi fa venire in mente coriandoli e stelle filanti quando da bambina festeggiavo il Carnevale insieme ai miei amichetti…
Provatela….in velocita’…e sentirete che buona sara’….
La Schiacciata alla Fiorentina Sprint….e’ molto semplice…inserire in planetaria o in una capiente ciotola tutti gli ingredienti e mischiare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Trasferite l’impasto in una teglia rettangolare imburrata ed infarinata ed infornate a 180 gradi per 25 minuti al massimo, sfornate e fate raffreddare prima di sformare.
Trasferite adesso la Schiacciata su di un vassoio, cospargete con abbondante zucchero a velo e decorate a piacere.
Buon appetito.