Pasta tipo farfalle
320 gr
Salsiccia
1
Carne magra di maiale
200 gr
Carne magra di manzo
200 gr
Rosmarino
1 rametto
Olio
3 cucchiai
Aglio
2 spicchi
sale e pepe
qb
Concentrato di pomodoro
1 cucchiaio
Farfalline al sugo svelto…
questa ricetta me la sono proprio inventata io e devo dire che mi piace moltissimo, e’ dedicata a tutti coloro che non amano stare ai fornelli o che in velocita’ devono metter su una cenetta.
In particolar modo la dedico alla mia amica Francesca che mi chiede sempre di provare per lei qualche ricettina superveloce…
ecco Francy..questa e’ proprio per te! adesso pero’ all’opera…
Per queste Farfalline al sugo svelto…
Prendete l’aglio, sbucciatelo e tagliate i due spicchi a meta’ , adesso legate il rosmarino in un mazzetto ponete il tutto in una padella e fate rosolate delicatamente con l’olio. Nel frattempo avrete battuto a coltello la carne di maiale, di manzo e la salsiccia, ponetela adesso nella padella e rosolatela girandola spesso fino a che non avra’ preso colore.
Prendete adesso mezzo bicchiere di acqua e scioglietevi il concentrato di pomodoro, versate il tutto nella padella e fate cuocere per circa 10 minuti e comunque fino a che non si sara’ ritirato tutto il liquido. Regolare di sale e pepe. Togliete adesso il mazzetto di rosmarino e gli spicchi d’aglio ed usate il sugo per condire le farfalline che avrete nel frattempo lessato. Ripassate in padella, saltate se necessario aggiungendo un po’ d’acqua e servite con parmigiano grattugiato per chi piace.