Farina 00
120 gr
Zucchero
200 gr
Cacao amaro
60 gr
Burro
60 gr
Panna
200 ml
Uova
2
Succo di limone
2 cucchiai
Lievito per dolci
1/2 cucchiaino da caffe'
zucchero a velo oppure cacao dolce in polvere per spolverare
qb
Torta cacao Dolcidolcezze
Da circa 27 anni, nell’archivio delle mie ricette c’e’ questa Torta Cacao Dolcidolcezze….
alla quale sono particolarmente affezionata perche’ mi ricorda una cara collega e amica con la quale ci scambiavamo ricette quando io ero appena sposata .
Daniela, una persona positiva sempre con il sorriso sulle labbra che trasmetteva allegria. In ufficio, quando lavoravamo insieme era la nostra mascotte, ricordo ogni momento condiviso quando con la scrivania l’una di fronte all’altra, a volte solo alzando lo sguardo scoppiavamo in risate fragorose. La vita cambia, lei si e’ trasferita per amore, ma talvolta torna a trovarci ed e’ sempre come allora.
Un marito e due figlie meravigliose che l’hanno portata a vivere tra le montagne, proprio come Haidi, e devo dire che il suo sorriso le si addice moltissimo.
Ogni qualvolta mischio gli ingredienti per fare questa torta semplice di sicura riuscita ed altrettanta bonta’ mi vien sempre da sorridere….pensando a lei!
Per questa Torta cacao Dolcidolcezze…
Aggiungete alla panna due cucchiai di succo di limone e tenete da parte. Mischiate leggermente le uova con lo zucchero, aggiungete pian piano tutti gli altri ingredienti ed in ultimo la panna.
Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera da cm 26 versatevi il composto ed infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.
La torta dovra’ rimanere molto bassa.
Cospargete con zucchero a velo o se preferite con una leggero velo di cacao amaro.